李婷婷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李婷婷 
预约咨询
执业证号:02000645010080002017015381
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 广西 南宁
关注我:
微信
李婷婷的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
过劳猝死包含在意外险里吗?
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 3

有传媒报道,中国球迷因熬夜看世界杯连续酿发悲剧,先是大连市51岁的老球员李明强在观看西荷大战时心脏病突发,抢救无效去世,之后又传出苏州一名25岁男青年在收看智利对阵澳大利亚的比赛时猝死。这些消息令很多忠实球迷心里有戚戚焉,尽管有保险公司在世界杯开赛前就推出了噱头险种,但购买的人却是寥寥无几。

由国家心血管病中心编制的《中国血管病报告》显示,我国心血管病患病人数依旧呈快速增加态势。据估测,每年约有350万人死于心血管病,占总死亡原因的41%。有关资料显示,1998年法国世界杯期间,当阿根廷队击败英国队时,英国人的心脏发病率剧增了25%。

过劳猝死包含在意外险里吗?

一、意外保险不保过劳猝死

其实,真正的意外险而根本没法保过劳猝死。据了解,过劳猝死可以说是因长期的疲劳而造成的,让自己的身体超负荷运转,任由耗竭而导致死亡,对于过劳猝死,并不是因外来的突发情况导致,所以意外险不会进行赔偿。

去年中国保险行业协会就起草了《一年期个人意外伤害保险条款 (示范条款)征求意见稿》,其中最大的亮点是将“猝死”明确列入意外险除外责任。之所以如此明确,在于猝死有偶然性和突发性,很多消费者容易溷淆。

之前看到过一个案例,一位保险消费者在干活时看到大石迎面飞来,因躲避及时并未被撞伤,但当时被吓晕并在医院不治身亡。医院的死亡证明书指出该客户死亡原因是心肌梗死。该客户家人认为这种飞来横祸属于意外,所以拿着保单及死亡证明等资料索赔,但保险公司以导致死亡的意外事故为非保险事故,不属于意外而拒赔。对 “意外”理解的偏差,留下消费者保险理赔难的印象。

二、购入前需看清责任免除

该如何界定猝死险呢?从保险条款中看到,猝死指突然发生急性疾病,而且在疾病发生后的6小时内身亡。同时,还要求该急性疾病是被保险人在主合同生效之前没有接受诊疗且在主合同的有效期间突然发生的。

此外,如果被保险人由于意外事故导致身故,仅给付1万元身故保险金,而无力给付猝死保险金。投保人对被保险人的故意杀害、被保险人故意犯罪、被保险人自杀,被保险人所患遗传性疾病,慢性疾病的急性发作,酒后驾驶等均为免赔责任。因此,消费者在投保前需看清楚保险责任与免赔责任。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163477个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163477个用户完善保障计划